суббота, 21 октября 2017 г.

Мультик, белка, выходной

Если бы суббота начиналась ближе к полудню, с чашкой кофе или чая в постели и неспешными потягушками, все было бы... сложно. Потому что я была бы не мать.
А так как мне семь с половиной лет назад три кило счастья в руки привалило, то субботы у меня теперь начинаются по-другому (Только у меня, потому что у мужа это обычный рабочий день и для него нет ничего не запланированного). Где-то в районе шести (ага... утра, в субботу) меня будят нет, не поцелуями нежными, а суровым тычком в область большой ягодичной мышцы и весьма провокационным вопросом "ты спишь, что ли, мама?". А знаете почему в такую рань? Потому что выходные - это весело. И надо постараться ни одной минуты из них не упустить.
После завтрака начинаются "собирательства". Потому что надо на рисование успеть. С погружением в недра общественного транспорта, забегом от остановки до третьего этажа, моей отдышкой и Катиным перемигиванием.
Полтора часа условной свободы на деле оборачиваются пятью километрами, которые, как известно, для гончей собаки не крюк. Повторный взлет на третий этаж все больше напоминает карабканье пингвина на обледенелые скалы.
Снова забег. От остановки до второго этажа. С пересадкой и перебежкой. На все про все 25 минут. Интересно, есть ли где-нибудь в мире особые войска мамского назначения? Без него было бы легче. Но с этого сентября у Кати новая авантюра - мультики.
Это - занимательная история. Чтобы не стенать на тему того, что сейчас мультфильмы сплошь не те и не про то, а вот то ли дело раньше, то ли дело советские, я решила проблему радикально - по подсказке одного "надежного человека" отвела Катю туда, где учат их снимать. Ну должен же быть у ребенка шанс сделать самому что-то хорошее и интересное.
Пока из ничего с добавлением пластилина лепится мультяшное волшебство, нужно совершить еще один марш-бросок. На рынок у дома. А потом затащить все в квартиру. Настрогать бутербродов. Налить в термос горячего чая. Насыпать в кулек семечек и орешков и снова рвануть на приключения. Только не забыть забрать ребенка с мультиком.
Путь домой после субботних праведных трудов лежит через сквер (он же парк, он же сосонник). Чего там только  нет. И коты по елкой вылизывают спины. И каштаны на голову осыпаются. И листья под ногами шуршат. И белки скачут, что шальные.  И даже тренажеры поджидают на каждом углу. Это же все надо прикормить, приласкать, приголубить. А потом еще собрать, маме в рюкзак насыпать (а чего это она после выпитого чая без утяжелителей ходит?). Ну и напоследок попинать. Ближе к половине пятого мы притаскиваемся домой. Усталые. Довольные. Выгулявшиеся. Надо бы ужин успеть приготовить. Но так не хочется. После пары-то часов  на свежем воздухе. Но ведь надо. Варить или не варить, вот  в чем сакральный субботний вопрос. И лучше бы его решить положительно до прихода папы)
Когда наступает глубокая ночь, ты укладываешь спать уже совсем уставшего, и поэтому ничуть не опасного ребенка, и тихо думаешь сама себе: вот бы воскресенье начиналось ближе к полудню.... Однако ехидный внутренний голос тут же вмешивается в монолог, услужливо подсказывая, что все будет совсем не так).
А теперь Катины пластилиновые герои, с которыми она отсняла сегодня более ста кадров (а это как-никак 10 секунд мульта), прогулка и взбалмошная белка. Которую мало кто вилит, но уж поверьте, она в парке есть. И не одна.























Комментариев нет:

Отправить комментарий