вторник, 2 января 2018 г.

Ноябрь 2017. Брянск. Скалодром в центре "Варяг"

Все тот же ноябрь прошлого года. Снова времени нет. Но мы собираемся всей дружной скалолазной толпой в большом автобусе и едем в Брянск. Там, на скалодроме спортивного центра «Варяг» должны пройти соревнования. Боулдер.
Ехать долго, но весело. Скалолазная банда волнуется, словно осеннее море, предвкушая новые старты. Родители опасливо косятся на рвущихся вверх и только переглядываются.  Едем долго. Так долго, что едва успеваем к началу.
На фотографиях зал и стены выглядят большими. На самом деле помещение по размерам как половина школьного спортзала. Невысокие потолки. Много участников и мало раздевалок. Везде, куда не глянь – или дети, или детские вещи или магнезия. Организаторы, спасибо им огромное, выделяют нам небольшую комнату. Да, тесновато, зато все вместе. Не нужно следить хотя бы за тем, что дети в горячке обуют чужой сапог.
Трассы… необычные. Что называется «для среднего возраста». Самой юной возрастной группе они тяжелы – детям банально не хватает роста). Самой старшей – легки, потому что на два зацепа встал, руку протянул – и ты уже дотронулся до топа.
Участников много. Мы, беларусы, и россияне из разных городов.
Дети начинают проходить трассы достаточно шустро. Потому что высота не большая (однако же если сорваться с топа, то есть реальный шанс себе что-нибудь ушибить). Поэтому отборочный тур заканчивается в срок и без накладок.
А вот в финале уже пошли маленькие и большие недоразумения. Трассы были настолько хитрые и необычные, что из тех, кто вышел в финал, из прошли только несколько спортсменов. (И то не каждую). Детей вызывали в зал по какой-то загадочной схеме, которая дала сбой уже в самом начале. В результате кто-то пропускал свою очередь, кого-то просто забывали вызывать, кого-то вызывали в паре и один, как следствие, так же пропускал свою очередь.
Если в самом начале условие неизвестности трасы соблюдалось четко, то после того, как половина детей их прошли, вторая половина стала просачиваться в зал и просто смотреть на то, как лезут другие и какие ошибки они допускают.
Как нам потом объяснили, на этом скалодроме соревнования не проводили очень давно и поэтому в некоторых вопросах возникала такая вот  неразбериха.
Однако было видно, что организаторы искреннее переживают каждый такой момент и пытаются его исправить всеми возможными способами. В этом они молодцы. Потому что ошибок не совершает только тот, кто в принципе ничего не делает.
В итоге Катя привезла с этих соревнований бронзовую медаль. Которая очень необычная – из дерева) (надо сказать, что все комплекты были из дерева, такие красивые, приятные на ощупь).
Я привезла оттуда ноющие мышцы. Потому что в перерыве меня понесло в магазин. И выбраться из воронки, на дне которой расположен этот спортивный центр (видимо, на появление таких немощных личностей как я архитектор не рассчитывал))) оказалось весьма проблематично. Марш-бросок в горочку и под горочку потом долго напоминал о себе.

Ну а все вместе мы привезли оттуда замечательное настроение.






Комментариев нет:

Отправить комментарий