воскресенье, 7 января 2018 г.

Книжка-малышка

Если дети становятся взрослыми, это еще не значит, что из их жизни уходит волшебство и творчество. Они не перерастают детский сад - просто применяют новые знания и умения.
Все началось с задания на каникулы. Написать сочинение, как они в итоге прошли.
К этому вдруг присоединилась банка термомозаики, подаренная бабушками на новогодние праздники (один из хитов на все времена и для любого возраста).
Потом нашлись слова. Подбирали их долго. Составляли простые предложения. Нанизывали обороты и междометия. Вспоминали все новые и новые моменты радости и счастья.
В какой-то момент пришла идея сделать объемные иллюстрации. Художники из нас еще те. Пришлось взять картинки из интернета (вот уже где неоценимый помощник). Раскрашивали. Вырезали. Клеили. Из ошметков книги, в которой собраны были поделки к Новому Году, начикали аппликаций.
Папа и шуруповерт подключились на последнем этапе. Так и должно быть. На папиных сильных руках все держится. Листы и обложка сложились во что-то цельное.
Все это творчество заняло почти день.Возможно, кто-то и посчитал бы его потерянным. Но для нас это было огромное приобретение. Опыт совместной работы. Творчество. Разделение обязанностей. Перешептывание девичьими секретиками. Возможность побыть рядом друг с другом, близко-близко. прикасаясь душой к душе.









Ну и учитывая, что я целую вечность н е была в детской галерее, мне с этой книжкой туда прямая дорожка

Комментариев нет:

Отправить комментарий